О боге вспомнила Россия

Владимир Кручинин
 О боге вспомнила Россия,
 как тать на плахе о грехах.
 Забыв насилье и бессилье
 и про оковы на руках!
 Забыв, что именем христовым,
 огнем, мечем, не вьемля стону,
 неудержимой сворой псовой
 её вели креститься к Дону
 Своих богов - ПЕРУНА дети
 не помнят уже 1000 лет.
 И Матерь-СВА уж на рассвете
 не протрубит былых побед.
 СВАРОЖЬИ внуки кто вы? где вы?
 Иль сурья головы вам гнет?
 Аль СИРИН, жалобным напевом,
 с земли подняться не дает?
 О поднимись, взойди ЯРИЛО!
 проснись РОССИЯ-СВЯТОГОР!
 РАТАЙ - бери ДАЖДЬ-БОЖЬЮ силу
 и выходите на простор.
 Спой ГАМАЮН нам, как Словены
 одним мечем и без портов
 во славу ЛАДЫ и МОРЕНЫ
 страх нагоняли на врагов
 Боялись: РИМ, ЕГИПЕТ, ГРЕКИ
 АЛЕКСАНДРИЯ и ЦАРЬГРАД!!!
 а ныне... РОД - забыт навеки
 и выкорчеван ИРИЙ-САД
 РОССИЯ, встань, встряхни плечами
 под звонкий молодецкий свист
 Забудь о горе и печали,
 и возродися, как ФИНИСТ!!!

 В И К - 9 6