Грядущему!

Владимир Кручинин
Любая дорога начинается с первого шага…

Мы полпути прошли. Нам имя – полдороги.
И пусть, в конце пути, мы не увидим край…
Раздвинуть мы смогли небесные чертоги.
Кто в след, вперед иди. На нас не уповай.
Пусть седовласый бог, кроил планету эту
Его большой аршин, сумели мы понять.
Настроили дорог, измерили планету,
Дошли до всех вершин, но не смогли объять.
Всего,
 ну что ж теперь. Теперь твоя дорога-
Грядущий, нас не жди, не стой, иди, шагай.
Ты только твердо верь: дорог на свете много.
И нет конца пути. Путь не имеет край.
Вик-99