Мой город нежный

Максим Столетов
* * *

Мой город нежный -
Там, на Манежной,
Гуляет лето,
Полураздето.

А по Неглинной,
Совсем не длинной,
Недель по восемь
Блуждает осень.

Стоит Сущёвский -
Кирпич да доски.
Я с ним поплачу.
А как иначе?

И кружит город
Неслышный ворот
Жестоких таин
Моих окраин.

* * *