Пародия на Весы Константин Круглов

Марина Мануйлова
Весы
Константин Круглов
http://www.stihi.ru/2005/11/08-299

Еду я на метре в шибко драном пальте,
Только кажется мне, что мой поезд стоит.

Был вчера без пальта, а сегодня без ума,
Вот такая она, блин, философия.

Я увидел бомжа, тот совсем без пальта,
И сказал он мене: "счастье, блин, не в пальте!"

Вышел я из метра, стал опять без пальта,
И теперь у меня ни пальта, ни ума.

Я возьму белый лист и сложу пополам,
Слева я напишу: "все плохое - отдам".
Справа я напишу: "ничего не проси",
И добавлю еще: "если нет, то прости"

Положу два листа я на чаши веса,
Может, стану тогда, мудрецом, что ли, я?

____________________

Пародия 1
Весы: то ли - то ли.

То ли день, то ли ночь? То ли мать, то ли дочь?
То ль отец, то ли сын? Иль я просто Весы?
Иль не я, а Илья? Тот, с усами - не я?
Или то - не усы? Костя я иль Насыр?
Даром, платный ль ем сыр?
Русский я, иль узбек? Не понять мне вовек?
А поэт - человек? Тогда, я не поэт...
То вопрос, иль ответ?
А поэты ли те? Без пальта, иль в пальте?
Те, что пишут стихи, отпуская грехи?
Вам за так отдают, завтра вновь наберут...
На кого я похож? То ли Кант, то ли бомж?
Богатырь, аль кощей, не собравший костей?
А познать суть вещей не созвать ли гостей?
Был глупец, стал мудрей? Не решить, хоть убей!
Мысли взвесить Весы жизни тратят часы,
Или жизнь - на весы? Ну, зачем ты спросил!!!

________________________
Пародия 2.
"На каждого мудреца довольно простоты"

У метра, как философ крутой Диоген,
Вместо бочки в пальте, я однажды сидел.
Вот вошел бомж в вагон, поезд год уж стоял.
С меня свистнул пальто, я - за жисть размышлял.
На листах разделил весь свой скарб пополам,
А листы - на весы... Тут мысля - по мозгам:
Если я был вчера на метре и в пальте ,
То щас чё без пальта я, а главное - где?
Если я без ума, чё ж мудрю, не пойму?
Ну, а если - с умом, поглупел почему?
Может, стать мудрецом? Что ж - бывают мечты...
Счастье разве в уме? Хватит с нас простоты!