Это только начало зимы

Светлана Бабак
 

" Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище"
(2Кор.5:1-2)



Что тоскуешь, дух мятежный,
Вновь тюрьму свою клянешь,
К небесам лилово - нежным
Снова тянешь, и зовешь
Зовом птицы бестолковой,
Оторвавшейся от стай.
Но земных страстей оковы
Не отпустят,так и знай.
На земле мои заботы,
И мытарства и труды,
Не грусти, прошу, ну что ты,
Посмотри на свет звезды,
И на снежные поляны,
Что искрятся серебром,
На зарю с лицом румяным.
Да и так уж плох твой дом?
Я конечно же дряхлею,
Потеряла прыть и стать.
Потерпи, пока созрею,
Чтобы нам с тобой летать
На просторах всей вселенной,
Побывать в иных мирах,
Не тоскуй, мой дух нетленный,
Помни - я всего лишь прах.






Это только начало зимы,
Это только начало страданий.
Мне бы прочь от земной кутерьмы,
В мир, исполненных Богом желаний.
Там пронзителен солнечный свет
Но не вижу изъянов и пятен,
Между тысячи солнц и планет,
Затерявшийся в звездном параде,
Где - то в области черной дыры
Он упрятан от злобы и боли,
Приглашая в златые шатры
Тех, кто избран Всевышнего волей.
Я готова в тот мир улететь,
Словно птица из сломанной клетки,
Но еще впереди моя смерть,
Да и болью цепляюсь за ветки.