Источник вдохновения

Виктор Слетов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Однажды с неба радуга упала в огорчении
Что краток в небе век её, и нету приключений
А Мать-Земля, приняв её, нашла ей применение -
Мол, хватит дурью маяться, раскрась-ка мне каменья!

И каждый камень взял, что смог. И что ему положено
Один проказник-турмалин всё мечется встревоженно
Любой наряд ему к лицу. А то и два, и три к концу
Он всех камней нарядней стал и все цвета в себя вобрал.

Прозрачные и яркие кристаллы одиночные,
В срастаниях похожие на клумбочки цветочные
Сверкают, душу радуя. И украшают полочки
И призмочки пузатые, и тонкие иголочки.

И дома моего уют
Наполнен тем, что в нём живут
Мои друзья, прекрасные каменья,
Дары Природы и источник вдохновения.


~~~~~~~~~
* Вот так - радуга все кристаллики нарядно раскрасила, с нехилыми тонкими деталями разными это дело было, и радостный финал полон восторженного позитива))

* Все стихотворения из цикла "О камнях" см. http://mindraw.web.ru/stih1.htm