Искусство быть Ромео...

Лора Тасси
Хотите, вам секрет открою?
На самом деле быть Ромео
Довольно просто... Пред игрою
Всё рассчитать и всё измерить...

Дарить цветы, писать посланья..
Стихами? Ну а то! - стихами!
Лист надушить... И на свиданье
Верней всего ходить с часами,

Поверьте мне, не для того,
Чтоб не опаздывать к любимой,
А чтоб скорей уйти домой
Не по - английски. Но - "красиво"

Потом - в театр... Хоть и нет
Пока там мест для поцелуев,
Накладнее - купить билет...
(А жаба душит... Знать, бастует)

...Смотреть с улыбкой, точно сфинкс,
И исполнять любой каприз...

Потом невовремя застать,
Проститься, оставляя ждать


Её... Галантно шаркнуть ножкой,
Уйти...

И скатертью дорожка!