Папе было бы 52

Наталья Дехант
Старее старого рассвет,
Что в Твой ноябрь зарей стучится…
Ты не со мной пятнадцать лет.
Но так любим!!! Пусть не случится

Степных запыленных дорог;
К венцу - единственной дороги…
Ты мне оставил все, что мог:
Свои глаза, лицо и ноги;

И пальцев судорожный жест;
С Твоей фамилией венчанье;
Стихами плакать вечный крест
И бесконечное прощанье,

И плач вокзальный. В поездах
Твое лицо - в стекле - сквозь годы…
Доверенной мне чести страх
Не оправдать; быть частью рода,

Что от разлук и нелюбви
Срывает страстью ум и сердце,
И жить с Тобой – между людьми-
И никуда от них не деться;

И стать проклятьем матерей -
Я всё приемлю, обещаясь,
Что с званьем дочери Твоей
Я никогда не попрощаюсь.


11/11/2005 Narva