Бог - это время

Вадим Осипов
Бог – это Время. Для него
Наш мир – дозволенные речи.
И путь из точки огневой
До точки тьмы – лишь чёт и нечет.

И часовщик – суровый жрец,
В орбите поправляя лупу,
Бормочет: «Дело… неважнец-
ки… если Богу в ступу…»

Всего лишь горсточка секунд –
И всё стирается до праха.
И те секунды усекут
Не одиночество, так плаха.

Перевернись на левый бок,
И сердце болью отзовётся,
Как будто здесь и бьётся Бог –
Ребёнком в пропасти колодца.