Мне хочется

Ёва Ведевась
Мне хочется, скажу вам прямо,
Не различать у троп развилин.
Не слышать средь лесного гама,
Как ухает зловещий филин.

Мне хочется не видеть бесов,
Нас окружающих повсюду.
Мне б изменить концовку пьесы,
Где Иисуса сдал Иуда.

Мне хочется забыть победы,
Чтоб усмирить свою гордыню,
И следуя святым заветам,
Простить отцу страданья сына.

Мне хочется… Да что в том толку!
Жизнь прогорает утлой свечкой.
Сложу стихи на книжной полке,
Как лейкопластыри в аптечку.

11 ноября 2005 года.