Не идут уроки впрок

В.Батраченко
Стихотворение-отклик на «Подарок» Татьяны Герасимовой
http://www.stihi.ru/2005/11/09-1482



 О, как наивны мы, как доверяем слепо
 Тем, кто нам повстречался на пути.
 Но сплошь и рядом всё кончается нелепо,
 Мы души обжигаем. Нам грустить
 Приходится, обманы раскрывая,
 Страдать от клеветы и сладкой лжи.
 Не раз, не два, уже дойдя до края,
 Поняв, что испарились миражи,
 Клянёмся быть и бдительней, и строже,
 Ни в чём и никому не доверять…
 Но не идут уроки впрок, похоже,
 Мы быстро их умеем забывать…
 10.11.05.