Не по Уставу

Тинка Горская
Уйдёт Мой класс, уйдет тепло.
Я чувствую уже, что одинока.
Совсем одна, Мой класс уйдёт,
А постучит лишь ветер в окна!!!...

Не в силах справиться я с болью.
Всё хорошо, но чувствую утрату...
Вы дети не мои, и не со мною!
Взгруснете ль обо мне когда-то?
.................................
Взлохматить ваши бы вихры!
И пот усердий вытереть со лба...
Не бойтесь, не дрожите-вы мои!
Вас никому в обиду я не дам!

Хочу порой я быть нежна...
Но взглядом лишь вихры ласкаю!
А нежной быть, увы, нельзя-
Учительский устав не позволяет!

Мои! Мои! Не надо отрекаться.
Вы -лучший класс и только Мой!
Не плакать можно постараться.
Как здорово,
.......что в школе выпускной!

А каяться, пожалуйста, не надо!
Душа болит, не стоит бередить.
Однажды, проходя по листопаду,
Вы обещайте просто... позвонить!



( Моим любимым ребятам, которые несли общую вину за содеянное....)