Ты спросишь, могу ли я жить без тебя?

Ольга Неизвестная
Ты спросишь, могу ли я жить без тебя?
Отвечу: "Могу,"- не задумавшись.
Могу и будет вращаться Земля,
И двигаться стрелка секундная.
Могу, если сердце вырвать моё,
Чтоб биться оно перестало.
Могу, если руки связать за спиной,
Чтоб тени твоей не обняли.
Могу, если закрыть мне глаза,
Чтоб образ твой в зрачках не отражался.
Могу, если рот ладонью зажать,
Чтоб имя с губ не сорвалось.
Могу, если заживо в землю зарыть,
Чтоб голос твой мне не слышать.
Могу, если память во мне убить.
Могу, могу ведь, ты слышишь?!