Недозимний экспромт-виктория. Виктории Сусаниной

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: "аномалия"
http://www.stihi.ru/2005/11/02-1034

Снега, бляха, в ноябре не выпросишь!
Гололёд – проблема на Руси –
Ногу поломать, так накось, выкуси!
Впору, вместо розвальней – такси...

Мне б – снежинкой над Невьянской башнею
Вволю покружиться, да нельзя...
Из Тобольска прилетев, шарашатся
Призраки – великие князья,

Плачут над землёю неприкрывшейся:
Не узнать родимые места...
И альтист Данилов, демон спившийся,
Тоже струны мучит неспроста

К холодам душа привычно тянется,
Толку ль от тепла, что не в сезон!
И в тепле быстрей "развозит" пьяницу,
Что опять же, для зимы резон

Я б снежкИ швыряла беззаботно бы
А в сугробе – лыжи бы торчком...
Но стою... синичкой безработною
В майке. На балконе. Б-бос-сик-ком!

Блин, вот так до гриппа допозирую –
Даже фотку с "титула" сняла...
Кто-то там хреново прогнозирует –
Мне – болеть, такие вот дела!