Pourquoi pas..

Mona
Ты понимаешь - я схожу с ума!
И уходящей из-под ног Вселенной,
Еще вчера казавшейся нетленной,
Кричу: "Постой же! Как же я сама?

Как я смогу дойти на край земли,
Когда ее - земли - со мной не будет?"
А мне в ответ: "Ты видишь, эти люди
Клялись в любви и так же к краю шли?"...

И на краю Земли теперь - толпа -
Бесстыдна, многолика и порочна...
По спинам шепот: "Ну, а если ночью?"...
И эхом, гулким эхом: "Pourquoi pas.."*

И я, зажав виски, шепчу себе:
"Я так хочу... хочу с тобой - до края...
Земного... обезлюдевшего рая..."
Идем, дорогу покажу тебе?
_____________
* немного искаженный франц. - "почему бы не(т)"