Жёлтые цветы

Ольга Неизвестная
Желтые цветы, последний призрак лета,
В себя вбирают солнца остывшие лучи.
Бедняги так дрожат, им холодно от ветра,
Им одиноко здесь, их дождик промочил.
И капли словно слёзы, на землю с них сбегают,
Опавшая листва им шелестит:"Пора".
Последние цветы, как свечи догорают,
Роняя лепестки... Прощальный лета дар.