Осень

Ольга Неизвестная
По земле ступает тихо осень,
Клёны первыми, краснея облетают
И стыдливо ветки обнажают,
Их листву холодный ветер носит.
И роняя листья плачут клёны,
Но никто не видит этих слёз,
Зябко веткам обнажённым,
С неба каплет бесконечный дождь.
И стоят они дрожа от ветра,
Ветки обнажённые сплетя,
Тщетно силясь хоть слегка согреться,
В солнца исчезающих лучах.