Поздняя осень

Максим Ю Галкин
Осыпалось и побурело
Язычество листопада:
Вакхичное буйство красок
И спелых плодов изобилье.

Деревья ждут снегопада,
Похмельем устало страдая.
И ветер печально играет
Безверьем ветвей прозрачных.

Лишь ели стоят фанатично,
И прячется хитрая озимь.