Молитва

Сиртаки
Помилуй Господи, по милости твоей,
По множеству щедрот прости мои грехи!
К кому прибегну я в наитии страстей,
Кто утешение подаст в часы тоски?

Прости, Господь, обидел я тебя
Любовь Твою попрал я в суете…
Гордыней осквернил всего себя,
Презрел страдания и муки на Кресте!

О горе мне, прогневал я Тебя!
Злым сердцем, злым умом и помышленьем.
Всего поработив греху себя.
Молю Тебя, Владыко всепрощенья!

О, дай мне память о спасении моем
Тобою совершенном на Голгофе,
Пошли мне благодать, пусть жжет меня огнем,
Не даст забыть о совести и Боге!

ноябрь 2005