Мотыльки на Свет

Чорный Георг
Объятья распахнул мне, и – летящей
– Не бабочкой, а самой мелкой молью –
Я устремилась в них, – чтоб настоящий
Полёт вкусить,.. назвав его – любовью.

Ты говорил, что пламя будет ярким.
Ты говорил, что это будет длиться –
Так бесконечно долго и приятно...
И я лечу... И я лечу – как птица.

Шептал: прекрасны пламени узоры. –
И я так думала, пока летела...
Сгореть в любви – для моли нет позора...
Теперь сгорела я.
Теперь – сгорела.