Под настроение. Ночные мысли

Синеглазка
 Ничего не хочется, апатия полная, будто бы живешь, а все без смысла, ешь, а не получаешь от еды никакого удовольствия, слушаешь музыку, а звуки словно пролетают мимо ушей. Все не так и все не то. Уже не та ночь, что когда-то, не те чувства и не те желания. Все меняется, время течет сквозь пальцы, оно не подождет, а если за ним погонишься, то вряд ли когда-нибудь догонишь. Оно безжалостное и опустошающее, как варвар. Оно забирает все, без остатка, оставляя только всепоглощающую пустоту. Черную дыру. Яму. Глубокую, бездонно-зияющую яму в душе. Туда улетают слова и чувства. Без возврата. И ничего с этим не поделаешь – только смотреть вслед улетающим дням-годам-часам и жалеть, что теперь все позади. Теряешь веру, страх наполняет душу, безответные просьбы и несбывшиеся желания. Маленькое зеленое деревце на развалинах пустых надежд. Огарки любви на пепелище вчерашнего костра. А вокруг только тишина, ни малейшего движения–дуновения ветра. Лишь пустота и одиночество, боль разочарований и ни проблеска надежды - только разбившиеся вдребезги мечты. Надежда умирает последней, наверное, как раз пришло её время. Все погасло – глаза, фонари и звёзды. Пора затихнуть и молча ждать. За тебя уже все решено, не трепыхайся, смирись. Ночь наступает – с черным атласным шарфом на глазах будет не так страшно. Какие-то жалкие пару минут и страх позади, а что эти минуты по сравнению с вечностью, которая ждет впереди? Ну вот, все в прошлом, за гранью осязаемого и очевидного. Здесь бесчисленные минуты покоя и тишина, ведущая с тобой бесконечный диалог. Нет гнетущих мыслей и боли потерь, здесь парализовано безжалостное время и приглушена острота чувств. Тут только думы, возникшие в моей голове во время хандры и мои заблудившиеся несказанные слова.

10 ноября 2005 г.