без выхода

Вета Лета
ударом ноги расколов созвездие,
упаду на край абсолютной земли.
не привыкать. пластырем времени
закрою рану. на выдохе – жди.
вдоха не будет. порвана глотка
струной гитарной – каплями кровь
рисует на небе ночном – уродка
оставайся там. а рифмой – любовь
просится в руки, молит прощения,
крылья пытается вырастить. боль
нахлестывает волнами с запахом тления
и так год за годом. а впрочем – неволь
но повторы, прогибы. расслаблены
скулы и пальцы не сжаты в кулак.
красные звезды на небе. сдавлено
прошу простить за что-то. флаг
приспущен.