тысячекрылых...

Сурико Невская
***
мне бы снова вернуть этот год в одночасье,
чтобы все повторить, чтобы выследить счастье.
на вишневых губах начертить на трансклите
иероглифами, что люблю и простите.
вычесть город, метро, вычесть лишние лица,
что меня называли дешевой блудницей.
руки тысячекрылых вагонов и море
рельсов.
рельсы, стихи, рельсы кончатся вскоре.

дальше осень

продам свою память за чай
только волосы выцвели
и невзначай
кровоточат.