любить ли, быть любимым?

Татьяна Буевич
Что лучше мне: любить ли, быть любимым,
….Коль обоюдного влеченья не дано?
…Я думаю: любить. Ты, нелюбимым,
….Страданье пьёшь, как терпкое вино;
……Но, не любя, бежишь свиданья
……И мучаешься больше и сильней,
……….И у тебя одно желанье –
…От нелюбимой скрыться поскорей.
………..А если брак? Какая мука
…Жить с нелюбимой и стремиться прочь!
…………И сладостна тебе разлука,
………..И одинокая постель, и ночь…