панцирь из желтой бумаги

Кубинский Песок
панцирь из желтой бумаги папирусной
по моде овальных японских фонариков -
как из горошин детсадовской старенькой
юбки, вчера из него я выросла…
клетчатый купол... кромка надрезанных
мыслей цепляет за самое тонкое
место на сердце… звенит перепонками
стекол вокзал… я, наверно, побрезгую
новыми латами, медью прошитыми,
крепким забралом из сплава сверхпрочного…
курит туман… я призывником-срочником
строем в вагон и по-детски крошить себе
в чашку желтки… пальцы вымерзли добела…
что я – улитка… броня тоньше волоса
русого… брюхо расчерчено в полосы
шин иномарок, непарных следов… была
шпилем вокзальным привинчена к небу я
в области горла… фальцетом назойливых
резких гудков и колеса мозольные
пОезда – было-небЫло-нЕбыло…
сирым туманом на рельсы перронные….
скинула панцирь желтый изношенный -
в обмен на остов давно заброшенной
зеленой прокуренной жести вагонной
на станции – осень…