Книга жизни

Ac
Жизнь вся с листа листалась-отлисталась,
как между строк, -
настала старость,
мусоль остатний лепесток.

Под горку и узка в тупик дорога,
и мнусь, мухорт,
из эпилога
дать задний ход.

Пусть по обочине не счесть канав и кочек,
а впереди - провала стык,
ан мелким почерком, в объезд, авось проскочим
ещё на стих !..

(11.11.2005)