Капли-гвозди

Майк Зиновкин
Небо меня прибивает дождём –
Каждою капелькой, словно гвоздём –
К доскам заборов и к стенам домов.
Что-то сын плотника нынче суров.

Споро и гулко стучат молотки –
Больше, чем две, ведь у неба руки.
Капли берёт из мешка ноября
И загоняет по шляпку в меня.

Этому ливню не видно конца.
Влагу ладонью стираю с лица,
Нет – вырываю клещами из пор
Гвозди. Как я ещё жив до сих пор?

Тень моя тоже прибита у ног,
Как на кресте – перекрёстке дорог.
Дальше тащить её, сил больше нет…
Стук молотков лишь сильнее в ответ!

Так и стою в эпицентре дождя
Весь нашпигованный каплями я.
Кончатся гвозди – один в темноте
Я упаду в свою тень на кресте…
( 11:40 ) 11.11.05.