Грусть предзимняя

Седой Мужик
 Грусть предзимняя.

Нет, что не говори,
А всё ж, в предзимье грустно.
Не видно утром солнечной зари.
И голый парк наш выглядит конфузно,
А темень ранняя, включает фонари.

Днём морось нудно скуку нагоняет,
Людей, стараясь дома удержать.
С дороги ветер жухлый лист сметает,
Пытаясь дворникам, хоть как-то, подражать.

Одна отрада, дятел на сосне.
Ему вот, хоть бы что. Стучит, как заведённый.
Морзянкой сыплет. Очевидно мне.
Седой, ведь ты ещё не погребённый.
Завидую ему. Он в жизнь всегда влюблённый.

Ему нет времени печалиться, страдать.
Его любое время года не смущает.
Он ежедневно пищу должен добывать.
Он, что такое наша пенсия не знает.
Ему, как мне, негоже нюни распускать.

 Ноябрь 2005г.