Тёплые слова

Лепестков Алексей
Я скажу ей тёплые слова,
Назову по имени Венеры
Грусть моя сегодня не нужна.
Не хватает только светлой веры:

Веры в жизнь и торжество добра
Над зловещим чёрным океаном,
В ту любовь, что дарит нам судьба,
И победу правды над обманом.

Так спокойна ты в своих словах,
И сейчас я верить начинаю,
Что мгновенья счастья на губах,
Никогда в усмешке не растают

Покажи мне мысли без очков
С тем стеклом, что радугой сверкает
Оторвись от сумрачных оков...
Посмотри, душа твоя играет -

В вечном танце облачных теней,
На ковре ветров с морей восточных
Нет её свободней и честней,
Не устанет плыть в объятьях ночи.

Я душой свободен как и ты,
Небеса мой образ вдохновляют,
А твои заветные мечты
Сладким ядом сердце опьяняют.