Ода власть имущим

Вячеслав Ушаков
Полоняне, Полонянки -
Мы, в который уже раз,
Кнут и барщина с зорянки
Уготованы для нас.

И батрачью тянем лямку,
Бессловесно. К горлу нож:
- Ты хозяйскую «делянку»
Вынь, басота, да положь.

Положи барьям оброку
В спальню вырасти им дочь.
И паши на них без сроку
День-деньской и сучью ночь.

У «хозяев» нашей жизни
Аппетиты – не дай бог.
Объяснить полёт их мысли
Даже Зигмунд бы не смог.

Фанфароны, фанфаронши…
Что не харя то «тупик»
Откормили с дури рожи
В пору несть из хаты «лик».


Балаболят и поносят,
Языками без костей
Как земля их только носит?
Вся измучалась, ей-ей!

Нарожали «вурдалаков»
Под себе, «вампирам», стать
Научив их только взалкав
Горло люду в клочья рвать.

И, гадёнышу, не сложно
Простака в дерьмо втоптать.
Страж-мздоимец молвит – можно,
По лицу людей пинать.

Всё продали, растащили
Разодрав отчизну в клочь
И уж «лыжи навострили»
В Забугорье смыться прочь

Там у них дворцы и виллы
Яхты, клубы… лечь не встать.
Наточить быть может вилы?
Чтобы к небу их поднять!

Размахнуть рукой от сердца
Раззудить плечо ей вторь.
«по насыпать» им всем «перца»
под «хвосты»…, промеж и вдоль.

Может в руки взять топорик
Что от юшки не обсох,
Тех, что к стенке ставил Голик
Тот, что юным лучше б сдох.

Ведь внучёк его, кровинка
Создал племя «упырей»
В них от деда половинка.
Большевистских фикс идей.

Ленин – врать учил их складно,
Троцкий – «шпАлера» вручил.
И народ гнобить нещадно
Их Иосиф обучил.

Все у денег, все у власти.
Или власть у них в плену.
Ведь не выпустят из пасти
Даже трупную плеву.

Власть имеют, нас «имеют»
Даже бедную страну
Распахнувши шире двери
Ставят раком на миру.

Поголовно породнились
Куму кум, невесте зять
Спелись, спились, оженились
Ворон ворону, ни дать.

Расплодилось сучье племя
Час от часа, день от дня.
Видно чёртово их семя
Просит бунта и огня.

Горько, больно и обидно
Наблюдать шабаш чинуш
Краю этому не видно
Как не видно чистых душ.

Верю, Русь, как феникс птица,
Словно сотни лет назад.
Из геенны возродится
Завершив святой обряд.