Зимние картинки

Татьяна Дергунова
Деловито воробьи вьются спозаранку
У кормушки над кустом, скатерть-самобранка
для зимующих пичуг. Снег, что глина, липкий.
Разудалый снеговик с озорной улыбкой.
 
Кошка, глядя из окна, хитро щурит глазки.
Лишь хвостом махнет слегка. Дымчатой окраски,
ушки острые торчком, с пышными усами.
А задумалась о чем? Догадайтесь сами.

 ---

Возле горки ледяной смех, столпотворенье.
Сверху вниз, сверху вниз – вечное движенье.
Санки легкие скользят выпущенной птицей.
Разрумянились, горят от мороза лица.

Друг за друга ухватись – вот и паровозик.
Он без рельсов, без колес ребятишек возит.
Кто там с саночек упал и заплакал горько?
Да, не мягкая совсем ледяная горка.


рисунок Олеси Веселовой
Школа: МОУ ДОД "Детская художественная школа № 1"
г. Томск