Ты мне сказал...

Избравшая Нежность
Ты мне сказал: "Когда-нибудь, малыш,
С тобой мы обязательно столкнёмся...
Пусть я грущу, и ты сейчас грустишь,
Но в будущем друг другу улыбнёмся..."

Ты мне сказал: "Пройдёт твоя печаль,
И ты в глаза без боли мне посмотришь...
И будет прошлого тебе тогда не жаль...
Когда-нибудь...
Всего не предусмотришь!.."

И я ответила тебе: "Прости...
Но за меня отныне не решай!..
Сама решу, когда же мне грустить!
Сама решу, когда пройдёт печаль!..

И кто тебе сказал, что я люблю?
Кто право дал тебе залезть мне в душу?
И кто тебе сказал, чего хочу?
Зачем сказал?.. Но ты его не слушай!..

Уходишь? Уходи без лишних слов!
В моих глазах - лишь радость и презренье!..
Пусть для тебя умрёт моя Любовь!
Пусть для тебя не хватит вдохновенья!.."

Сказала так отчаянно, нелепо...
А ты молчал, отвергнув сердца зов...
Так верь же одиночеству ты слепо,
Коль видеть Мёртвой жаждешь ты Любовь!