Живем в круженье неустанном...

Сергей Матюшин
Живем в круженье неустанном,
Всегда заботами полны,
Но верим в радужные сны,
Нам обещанья их желанны.

И поднимаясь над туманом,
Где дали чисты и ясны,
Мы видим - жизни буруны
Лишь рябь на теле океана.

Но погружаемся опять,
Чтоб все лучи земного света
В глаза открытые вобрать

И среди волн исчезнуть где-то.
Принять обязан человек
Все, что ему готовит век.