Осень эта похожа на слёзы...

Наталья Быковская
Эта осень похожа на слёзы,
Беспощадных серых домов.
Эта осень много задает вопросов,
Но не много ответов дает.

Она слабо звонками греет,
Крепко в тисках холода жмет,
Эта осень мягкие постели не стелит,
И согреться любви не дает.

Она ненавидет рассветы,
Когда мы их бережём,
Превращая закаты в секреты,
Под обычным проливным дождём.

Эта осень слишком короткая,
Для тех кто не готов к зиме,
Эта осень, электрической проводкой,
Навевает мысли о весне.

Осень эта похожа на слёзы,
Из недавно счастливых, девичьих глаз,
Эта осень много задала ей вопросов,
Но ответов никогда не даст...