Это - счастье?!

В.Евсеев
Инверсия на мотив стихотворения
Мирры Лохвицкой "Если б счастье мое..."


Это счастье? – родиться свободным орлом,
он единственный в небе царит голубом;
не достанет его лук певучей стрелой,
и никто не подстрелит, сказав, - орел мой,
и гнезда не достать на утесе крутом...

Можно даже родиться красивым цветком,
эдельвейсом с такой недоступной ценой,
чтобы им не пополнил букет кто-то свой –
это счастье?

Ну, а если в пустыне родиться, то львом,
никого не бояться и всем быть врагом,
чтобы хищник любой обходил стороной,
чтобы гордо царить над покорной толпой,
даже если владенья покрыты песком –
это счастье?

- Все время мечтал о другом...

06.11.2005