Иуда

Тиана Светлая
Не мучай меня больше…
Не пей жадно мою горькую кровь.
Я иссохлась от этой боли
И не чувствую больше любовь.

Убивая меня словами,
Попирая криком своим,
Ты лишаешь меня цвета жизни
И бичуешь меня духом тьмы.

Вся душа моя исстрадалась –
Там осталась одна лишь боль.
И глаза мои цвета скорби
Позабыли, как жить собой…

День ли, ночь ли…мне всё равно.
Лишь покоя хочу желанно.
Но кругом меня плотный рой
Тёмной жизни видений странных.*

Позабудь меня, словно злой рок,
Подари отдых мне и смиренье,
Жизнь мне дай или смертный сон
И оставь меня, будто виденье.

Ты убил во мне все мечты,
Но теперь это всё неважно.
Я болею душой, как и ты.
Поступи же хоть раз отважно!..

Исцелить ты не в силах…
Тогда…Дай вздохнуть мне один раз свободно.
Я умру, славословя тебя,
Хоть и предал меня, как Иуда…

21 июля/12 ноября 2005 г.