Смех сквозь слёзы

Макар Осокин
Кто-то хочет умереть за любовь,
Кто за веру свою жизнь отдаёт.
Ну а кто-то ради жизни - убъёт,
Тех, кто вовсе ничего не поймёт.

Кто-то вверх идёт по трупам друзей,
Для кого-то - незнакомых людей.
Но найдётся тот, кто плачет всерьёз,
Не скрывая своей горечи слёз.

Для кого-то дружба - сущий пустяк,
Ну а кто-то режет вены "за так".
Кто-то верит, кто-то ждёт свой паром,
А кому-то - пенопластовый трон.