Она вернулась... поздно!

Сергей Еремеев
Я машинально шел дорогой
Учеба - дом - работа - дом
Платили мало, делал много
Учиться как всегда мне в лом
И вот к подъезду подползая
Услышал голос за спиной
"Ты что прошел не узнавая
Иль просто брезгуешь ты мной"
Я обернулся в пот кидаясь
"Она" глядела на меня
И сердце, кровью обливалось
Ведь жил когда то я любя
"Тебя ждала я, долго очень"
"Прости. С работы. Не узнал
Постой, ведь ты чего то хочешь
Иначе б в жизни не пришла"
Я предложил домой подняться
Вошли. Разделись. Я спросил:
"Как ты смогла сюда добраться
Один ведь раз я приводил?
Да и вообще, какой судьбою,
Пришла ты с чем ко мне домой?"
"Ты неповеришь, я с любовью
Прости, что я была такой
Прости что я тебя бросала
Прости что грубою была
Мне жизнь, с которой я играла
Всё зло обратно отдала.
Ты помнишь, я всегда любила
Кафешки, праздники, дела
Которые, сама тварила
А ты не знал. Прости меня
Мне эта жизнь так надоела
Мне больно жить, устала я
Ведь я прийти давно хотела"
Рыдала это говоря
А я сидел и слушал молча
Сидел, молчал и вспоминал
Немые дни, пустые ночи
Как я любил, как я страдал
Я вспоминал, о том как зная
Что изменяла, и не раз
Стоял в подъезде замерзая
Я ждал её, блес карих глаз
Я вспоминал как мы гуляли
Как свысока на всех глядел
Ведь все её так обожали
А я, дурак, любви хотел
Я так же вспомнил как расстались
Я вспомнил долго как страдал
Как дни текли и расползались
Как горе водкой заливал
Я вспомнил больно как мне было
Но смог сломить, сломать себя
Забыть её, хоть сердце выло
И жить! И жить себя любя
Теперь, она сидит и плачет
В моей руке её рука
Но это, ничего не значит
Ну может нежности слегка
Теперь, она по мне страдает
"А Я... Другою Я любим
Она любима мной и знает
Хоть о любви не говорим
Любовь былая, разбивала
Мне сердце, очень много лет
Теперь, хочу чтоб ты страдал
Уйди!" молчание в ответ
"Уйди! Финита! Не нужна ты
Ты прошлый день, ты прошлый век
И сердце для тебя закрыто
Ты очень мерзкий человек"
Она ушла, в слезах купаясь
Поджала хвост, как пёс побитый
Стоял я злобно ухмыляясь
Она ушла оставив дверь открытой...