Журавль в руке

Нюрыч
Цветного бисера круглые точки
На тоненькой нитке собрались в струю.
На дереве жизни проклюнулись почки
И вновь я в дорогу рюкзак соберу.

Немного осталось до новой страницы,
Закрою я книгу на пыльном листе
И я из руки отпускаю синицу
И отправляюсь пешком по стране.

Я феньки на счастье с собою одену,
А Умкины песни мне душу зальют,
И с пива я сдую игривую пену
И братья и сестры со мною пойдут.

По пыльным дорогам босыми ногами,
Одна сигарета с тобой пополам.
Мы землю свою измеряем шагами
И место под солнцем достанется нам.

И бусиной яркой нам солнце сияет,
Мы на воду спустим свои корабли,
И жизнь перед нами пути открывает,
И в наших руках теперь есть журавли!

 декабрь 2003