Солнечный дождь

Игорь Тарасов
Плывут облака
Тень проносят над нами
Вращаясь земля
Тень несет за спиной
Прижатый с дороги
К обочине камень
Прохладу украдкой
Хранит за собой

Устала земля
Напитавшая пламя
Зной падает вниз
Несет солнечный дождь
Открывшая раны
Земля под ногами
Иссохшая в пыль
Пусть скорее бы ночь

Нависшие сумраком
Грозные тучи
Вздохнула внизу
Облегченно земля
Летящие сверху
Давайте же круче
Росою небесной
Смочите меня

10.11.05