Замок покоя

Ольга Дубняк
Струились черным водопадом годы,
Покровом прожитые страхи скрыв,
У ног серебряные бьются воды,
Холодный блеск луны испив.

На мокрых стопах руны ранок,
А в сердце иероглиф боли злой:
Был трудным путь в покоя замок,
Чреда кошмаров диких за спиной.

На мрачном том пути, ведущем к Раю,
Где нет тропы – звериное чутьё,
Там скорлупа фантазий исчезает,
И темень по щекам нещадно бьет.

Твой каждый шаг стенаньем провожался,
Твой каждый вздох был взорванной звездой.
Извечный яд за плоть цеплялся,
На теле искушений став браздой.

Мышей летучих алчный сонм клубился,
Смятенья ужасы стремглав вонзались в грудь,
Кровавый след за робкою стопою вился,
И пред глазами был багряный путь.

Да, тернья позади той жизни бренной,
И здесь ты обретешь покой.
Но только в глубине души больной, нетленной
Останется воспоминанья вой.

28.01.04