Стихи для эвм

Елена Трусова
Увидев робота-романтика, сочиняющего стихи,
в чудесном детском фильме «Гостья из будущего»,
я попыталась представить себе, как могли бы
звучать эти необычные стихи. Ведь ЭВМ может
выражать свои чувства исключительно языком
цифр. Вот что у меня получилось!

* * *

 СТИХИ ДЛЯ ЭВМ

Два, семь, одиннадцать, семнадцать,
Сто тридцать восемь, сорок пять,
Шестнадцать тысяч триста двадцать,
Три миллиона двести пять.

Шесть миллиардов сто двенадцать,
Семь, девять, десять… Биллион!
Пять тысяч триста восемнадцать.
Один, два, три… Квадриллион!!!

12.11.2005 г.