Лирика философская. Ангел жаждущей души

Ирина Голубева
 Ангел
Ангел, жаждущей души,
Чистого творенья,
Пожелал, пожить в глуши,
В муках отреченья,

Ангел долгий путь прошел,
К месту прибыванья,
Для своей души нашел
Место обитанья,

Ангел выстроил свой храм,
В местности безлюдной,
Но без ссор, скандалов, драм,
Жизнь казалась нудной,

Ангел долго не терпел,
И расправив крылья,
К грешным людям улетел,
В суету идиллий,

Ангел и поныне там,
Прижился с грехами,
В грешном мире строит храм,
Долгими веками...