Кросс

Илья Родионов
(На мелодию « А за окошком месяц май» Г.Сукачёв)
И вот прошла команда: «Марш!»
И бежим мы вперёд.
А на трибунах месяц май
Благим матом орёт!
С погодой нынче подвезло,
Отчего ж не орать?
Нам четверым не повезло –
Кросс - пять тысяч - сдавать!

А ветер гладит по лицу
И бежится легко!
Подходит первый круг к концу,
Я дышу глубоко!
На поворотах я всегда
На трибуну гляжу.
Ведь я - мужчина, хоть куда!
Я в пожарке служу!

Вот только пятый круг пошёл,
А бежать нету сил!
Подлец Серёга не пришёл,
Он, видать, «закосил»!
Пыхчу, как злобный паровоз,
Всё труднее дышать!
Остановился б, только кросс
Нужно как-то, но сдать!

Девятый круг уже побит,
Три ещё впереди!
Судья ж, зараза, говорит,
Что четыре идти!
Желает смерти он моей!
Я смотрю на судью:
Он ухмыляется, злодей!
Вот сойду и убью!

Вперёд Андрюха ускакал!
Он как горный козёл!
Ванюха сильно поотстал,
Позже вовсе сошёл!
Один, как шест среди полей!
На ногах пуда два!
Бега – занятие коней,
Мне ж важней голова!

Глаза за финишной чертой,
Ноги нужно тянуть!
И воздух стал такой густой,
Невозможно вдохнуть!
И жить осталось пять секунд!
Не хочу умирать!
С трудом форсирую черту,
И жизнь прекрасна опять!