Песнь влюблённым

Довмонт
Эта песня для Вас -
Для нашедших друг друга
По обрывкам из фраз,
По сердечному стуку,

По глазам-огонькам,
По каким-то приметам,
По чудесным крылам
Уносящим до неба!

Словно сон на яву
Небо дарит вам сказку -
И несёт в синеву -
Как в глаза Синеглазки!

Строит заново мир
На фундаменте счастья,
Чтоб в нём жить вам двоим
И уж не разлучаться!
 
Там всегда только Вам!
Никому в целом свете!
Вторит нежным словам,
Шепчет ласково ветер!

Лишь для вас поутру
Голосят птичьи стаи,
Звёзды ночью искру
В темноте выбивают!

Солнце, дождь и гроза
Вам приносят подарком
Своих рук чудеса -
Яркой радуги арку!

Эта песнь тоже Вам -
Для расправивших крылья!
Разогнав облака,
Сказку сделавших былью!

06.10.05