Любовь

Тамендар
Когда сквозь тучи тёмными ночами
Луна крадётся, изредка сверкая,
Когда ресницы дева опуская,
Тебе мигнёт горящими глазами,
Тогда и сердце трепетно забьётся
В предчувствии любовного свидания,
Тогда, изнемогая от желания,
Душа твоя сквозь тучи быта рвётся
Навстречу нежной пламенной любви.
И если вдруг луна блестнёт в ночи,
А дева юная от сердца даст ключи,
Лови удачи зтой миг, лови.