Душа

Ксения Васк
Я не знаю, где моя Душа,
И в какой стороне та блуждает.
Я живу и надеюсь…до дна
И мечтаю, и знаю – летает..

Кто-то скажет со злостью: «Поймай!»,
Кто-то крикнет радушно: «Не стоит!»
И подумаю…: «Правда, пускай»,
И сердечко меня успокоит.

И решат, что сошла я сума
Те, кто просто больны и бездушны,
И не буду я спать до темна…
Мои мысли к тем так равнодушны..

Отпустила я в Мир свою Душу,
Отпустила, не зная, что Там…
А Душа встретит новую …ту же
И разделит всё с Ней пополам.

Кто ответит, где истина скрыта?
Кто расскажет, что Там впереди?
Кто поймёт, для кого дверь открыта?
Кто поверит, что всё позади?

А Душа неподвластна сомненьям,
Она ждёт, когда я пробужусь.
Она знает, что я ещё верю,
И я знаю, что я продержусь.