Странная осень

Олег Козлов
В этом странном году загостилась негаданно осень.
На Покров вместо снега насыпало гроздья рябин.
Удивлённое небо разлило прозрачную просинь
На прощальные знаки устроенных солнцем смотрин.

Без дождей и морозов скучают пожухлые травы.
Даже ветер, касаясь тоскующей кожи земли,
Озадаченно гонит по пыли такой же усталый
Мусор яркого лета к ежовым колючкам стерни.
 
В этом странном году почему-то задумчивы люди -
Осень дни их уносит, как будто роняет листы.
Вспоминают прошедшее, верят, что лучшее будет,
Словно ждут очищения снегом заблудшей зимы.