Тот сегодня поэт, кто...

Андреа Часовски
Тот сегодня поэт,
Кто, почувствовав ветер,
В руке сжал пистолет.

Тот, кто стих свой орет,
Тот, кто, слившись с рассветом,
Пробуждает сердца,
Раздирая свой рот.

Кто, однажды поймав
В небе песню свободы,
В пьяном вихре
Строчит революции оды.

Чья не дрогнет рука,
Когда наши отряды
В бой пойдут на врага,
Сокрушая преграды.

Кто ушел в партизаны,
 В городские кварталы.
И огнями стихов
Раздувает пожары.

И сегодня поэт тот,
Чье слово – оружье-
Современный зилот.
И такой поэт нужен!