Усни

Лепестков Алексей
Усни у меня на плече,
Уйди в мир счастливых видений,
Так сладко ты дышишь во сне
Весенним дыханьем сирени

С тобой буду я до утра
И глаз за всю ночь не сомкнётся,
Чтоб ты от меня не ушла
С лучами коварного солнца

Тепло твоё в сердце моём
Останется долгие годы,
Когда друг от друга уйдём
В догонку пропавшей свободы.

Ты больше не плачешь теперь,
И сон твой покой охраняет
А я тихо выйду за дверь,
Где жизнь с моим счастьем играет.